Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр начала 20 ст.

Опубликовано : 18-01-2014, 23:49 | Категория: Статьи

18 января 2014 0

В развитии украинской драматургии и в лице новых проблем, перед которыми оказался украинский театр (новые течения в литературе и вообще в культуре), пришло к уважительным изменениям.

 

Украинский бытовой театр, для которого в 80-90-ых годах Кропивницкий, Садовский, Саксаганский, Тобилевич, Старицкий и другие, положили прочные устои, - еще продолжал культивировать народничество с закраскою романтизма и сентиментализма и он отвечал настроениям тогдашнего общества. Но уже в 90-ых годах к голосу пришел реализм, и украинский бытовой театр оказался на позициях престарелого театра.

 

Зрители и консументи новой литературы искали в театре чего-то нового, искали отклика новых проблем, новых тем в новой интерпретации. Но, верные своим традициям, ни драматурги, ни актеры не могли подняться до этой задачи. Еще в 90-х pp. Тобилевич старался обновить репертуар и пойти по следам нового реализма. Он отказался от пения и танцев, но это была лишь формальная обнова. Потеряв симпатии передовой художественно-произведенной интеллигенции, театр, даже лучших групп, был популярным среди менее образованной слои и должен был рассчитывать на рядового зрителя.

И в этом плане он продолжал свою национально-освідомну культурной работу.

Но ХХ-ый век принес украинской общине значительные изменения. Под давлением революционных событий и политизированного гражданства с одной стороны и реакции и преследования со второй, - театр тоже должен был определить свою роль, ибо был он традиционно важным фактором в процессе культурного наступания. Среди таких обстоятельств пришло к горячей дискуссии вокруг театра, его задач, миссии.

 

Появилась жгучая потребность нового репертуара, нового актера, модерной режиссеры. Целый поход против традиционного театра подняла редакция киевского журнала «Украинский Дом», требуя от него новой драмы - символа новых идей.

 

Если вы как раз занимаетесь обустройством дома и вам необходимо купить унитаз Киев, то вы пришли по верному адресу. На сайте http://santehshop.kiev.ua/ вы сможете посмотреть большой ассортимент выбора качественных товаров, и все это по вполне приемлемым и доступным ценам. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...