Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Драматургия. Театр XVIII века

Опубликовано : 20-12-2013, 22:13 | Категория: Статьи

20 декабря 2013 0

Давняя украинская драма, что до половины XVII в. сделала лишь первые шаги, во второй половине XVII и в первой XVIII в. постигла значительное развитие и завершение. Теория драмы разрабатывалась на курсах поэтики, которые были в программе изложений Киево-Могилянской Академии, а кроме этого немало места теории и практике драмы посвятил в своей «Поэтике» Т. Прокопович, который свои теоретические наставления базировал на таких старинных авторах как Есхіль, Аристофан, Плавт, Теренций и другие.

 

Его теория о трех видах драмы (трагедия, комедия и трагикомедия), надолго осталась наиболее оригинальной. Профессор поэтики был обязан не только читать лекции по теории, но тоже для иллюстрации писать драмы и другие драматические произведения и выставлять их силами самих студентов.

 

 

Среди рукописей XVIII и начале XIX в. находим немало анонимных сатирических стихов фольклорного происхождения, как вот о «Марка Проклятого», что добрался до Киева и сумел оттуда вызволить казаков-праведников. Одна из сатир с 1764 г. намекает на акт царского правительства об отобрании от монастырей земель и крепостных, за что важно уменьшилось число монастырей.

 

Таким является тоже «Плач лаврских монахов», которые горько жалуются на этот удар. Среди традиционно анонимных авторов одно только фамилия нам известно, а именно - священника из Киевщины второй половины XVIII ст., И. Некрашевича, автора эпистолярных стихотворений, диалогов с юмористическим окраской.

 

Были в том времени образцы и других стихов, как вот панегирики в честь знатных людей или о гайдаматчине; были образцы общественной лирики, любовной, интимных переживаний, были это т.н. романсы, сентиментальные песни, очень популярные в псевдокласичній западноевропейской литературе. Авторы любовных песен вводили в своих произведений образы заимствованы из народной поэзии и некоторые из них приписываются определенным авторам, как вот Маруси Чураивне.

 

Если вы хотите маленький телевизор купить по приемлемой цене, которая вас устроит, тогда заходите на сайт http://www.panasoniceplaza.ru/, где вас приятно удивит огромный ассортимент выбора товаров и цена, которая будет и для вас по карману. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...