Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Интермедии. Вертеп. Кукольный театр

Опубликовано : 13-12-2013, 13:16 | Категория: Статьи

13 декабря 2013 0

Подобно как в XVII, и в XVIII ст., найжиттєвішими в данном драматическом репертуаре были интермедии, то есть комические вставки в почтенную штуку. Наиболее известными из того времени были интермедии, что входили к драмы Довгалевського и Конисского «Воскресеніє мертвых», в которых авторы ввели фигуры казаков, крестьян, цыган, поляков и т.д.

 

Таких интермедий и других подобных комических диалогов дошло до нас примерно 50. их, как сказано, вставляли в антракта уважительной драмы или выставляли самостоятельно. Действенными фигурами в них есть представители различных слоев населения, а что касается содержания, то это или бытовые сценки из сатирической закраскою, или имеющаяся сатира. Выполняли интермедии и социальную функцию, - они или показывали эксплуатацию крестьян польскими панами, или отрицательные персонажи вообще, с симпатией относились к порабощенных и используемых крестьян или к их защитников - казаков.

Интермедии органично связаны с народным творчеством; многие из них это прямая разработка народных анекдот, а речь, в противоположность большинству школьных драм, близка к розговірної, живого языка народа. Интермедии повлияли на развитие новой украинской комедии.

Другой, очень своеобразной, драматизированной форме действия была довольно популярна т.н. вертепная драма, или другими словами - кукольный театр. Вертеп, то есть пещера, в которой родился Христос, имел вид большей коробки-домика, в котором куклы передвигались на проводах, незаметно для зрителя.

 

На верхнем этаже проходила религиозная часть спектакля. Здесь обычно сидел Ирод, что, узнав о рождении Христа, приказывал своим воинам убить всех вифлеемских младенцев, за что смерть стинала косой его голову, а черт тянул тело в ад. На нижнем этаже, в сопровождении танцев и пения, шли комические сценки из реальной жизни, вроде интермедий, а их персонажи

имели вид кукол зодягнених так, как обычно бывало, и они разговаривали народным языком, и вся цд светская часть была проникнута веселым смехом. Вертепные представления дули очень долго популярны и в некоторых странах сохранились до новых времен.

 

Сегодня многие девушки уделяют внимание своим ногтям, и это правильно. И конечно, леопардовый френч как никогда актуален, поэтому, если и вы хотите себе такую красоту, тогда на сайте http://shesay.ru/ сможете увидеть прекрасные  примеры, с помощью которых и вы сделаете такой замечательный маникюр.
 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...