Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Классика от Александра Бельского

Опубликовано : 25-11-2013, 16:35 | Категория: Статьи

 

25 ноября 2013 0

Конечно, Александр Бельский ставит классику - Шекспира, Пушкина, Шевченко, Лесю Украинку, Василия Стефаника, хотя мало кто верил в успех, других выдающихся авторов, вошедших в литературную вечность...

В этой связи можно упомянуть появление на рубеже XIX-ХХ веков Мхата, который своей новой стилистикой совершил настоящую революцию сознания. Многие поколения были воспитаны на Мхатовских постановках. 

 

Когда изучаешь историю театра, то видишь, что был ряд моментов, когда театр мог быть закрыт элементарно из-за финансовой несостоятельности, ведь он не является тем местом, где обогащаются материально. Это место духовного обогащения. Хорошо, что нашелся тогда в Мхата Савва Морозов, а то бы мир не имел системы Станиславского, которой теперь пользуются практически все театры. О чем я мечтаю, чтобы наш и ваш так же юный капитализм скорее повзрослел.

 

Чтобы люди, которые в хорошем смысле умеют делать деньги, скорее поняли, что их деньги станут никчемными, если они не выстроят перед всем структуру человеческой души, что не в последнюю очередь, а может и в первую, возможно благодаря театру.

 

Обмен мнениями, эмоциями, энергетикой между сценой и залом может показаться кому-то виртуальным фантомом, но на самом деле это не так. Именно этот обмен определяет, как будет жить дальше общество, как будут работать его фабрики и заводы.

 

Морозов это понимал, и Мамонтов, Третьяков... Поэтому моя мечта, чтобы в нашей новейшей истории скорее появились такие же личности. Я не могу помочь вашему уникальному театру материально, но счастлива передать ему духовный плод всей моей жизни. Поэтому я здесь. В Кривом Роге есть еще два театра, и, думаю, этот, собранный воедино, мировой опыт может стать для них хорошим фундаментом для новых творческих идей.

 

Если вас интересуют гостиницы и отели Краснодара, тогда вы пришли как раз по верному адресу. На сайте http://www.villamarina-hotel.ru/ вы сможете найти всю необходимую информацию о нужном отеле или гостинице, которая вам может быть полезной. Поэтому, заходите, всегда рады.
 

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...