Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Фестиваль Александра Бельского

Опубликовано : 17-11-2013, 00:05 | Категория: Статьи

17 ноября 2013 0

На фестиваль мы повезли два спектакля, - продолжает разговор Александр Бельский, - “Сказание о море” и ”Голос Земли”. Честно говоря, принимал большое сомнение, тамошние зрители воспримут их метафоро-аллегорический язык, “прочитают” сюжет, рассказанный на языке тела, поймут смысл и подтексты?

 

И мои опасения оказались напрасными. Прочитали, “въехали”, как говорят, в спектакль, может, не с первой, но уже с третьей картины точно. Для участников фестиваля мы стали настоящим художественным открытием, ведь тот синтез драматизма, пластики, музыки, сценографии, который есть в наших спектаклях, это новое, что присуще только нашему театру. Но если вы любите не только выстави, но и музыку классную, возможно рок-музыку, тогда на сайте http://rok.kiev.ua/ вы точно найдете что-то и для себя. Одним словом все новинки собраны здесь, поэтому заходите. 

 

Не скрою, было приятно слышать и от рядовых зрителей, и от коллег - артистов, режиссеров - восторженные отзывы и о наши спектакли, и о пластическое искусство, которое мы представляем. Меня лично поразила сцена Костомукшського дворца культуры, да и сам дворец можно говорить как о многофункциональный центр для досуга граждан.

 

Современный, дизайнерски поделен на рекреации для любого вида отдыха жителей города. Кроме показа спектаклей, меня пригласили провести несколько мастер-классов для взрослых и детей. Особенно поразили дети, которые на лету, как говорят, воспринимали все то непростое и необычное для неподготовленного заранее аудитории,о чем я пробовал с ними поговорить. В последнее время я давал не один мастер-класс, но такое понимание встретишь не часто.

 

Хочу поблагодарить управлению культуры и туризма горисполкома, руководству ОАО “Центральный ГОК”, благодаря которым мы смогли отправиться в это незабываемое путешествие. Относительно нового театрального сезона, то хотим позаимствовать опыт киевского академического театра им.

 

Ивана Франко, который ежегодно открывает творческий сезон спектаклем, что является визитной карточкой коллектива. У нас это будет спектакль “Алые паруса” за Александром Грином. Планируем завершить работу над “Прощай, оружие”за Хемингуэем, поэтому порадуем своего зрителя премьерой.

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...