Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Долго будет Карелия сниться

Опубликовано : 16-11-2013, 23:55 | Категория: Статьи

16 ноября 2013 0

При содействии управления культуры и туризма Криворожского горисполкома муниципальный театр пластических искусств «Академия движения» принял участие в XXIII международном фестивале камерного искусства, что с 19 по25 июня этого года проходил в Карелии, в г. Костомукша. Только артисты вернулись домой. Руководители же театра Александр и Антонина Бєльські дали пресс-конференцию для журналистов местных СМИ.

-В очередной раз убеждаюсь,что все добрые дела начинаются с неравнодушных людей, - начала разговор Антонина Бельская. - К таким людям, безусловно, относится наша землячка Аза Лозовская, которая в администрации Костомукши отвечает за связи с общественностью.

 

Приезжая в гости к Кривого Рога, Аза Григорьевна всегда посещает театры, выставочные залы города, и, собственно,это с ее подачи нас пригласили на фестиваль. К слову сказать, среди жителей Костомукші немало украинцев, большинство из которых - криворожане. 

 

Замечу и такое: история города Костомукші насчитывает всего 28 лет,а фестиваль камерного искусства в нем уже 23-й. Он собрал интересных участников из России, Белоруссии, Украины, Германии, Италии,Китая, Финляндии, до границы с которой, кстати, всего каких-то 30 километров.

 

Среди них Камерный хор Смольного собора и Государственный оркестр Эрмитажа из Санкт-Петербурга, другие известные коллективы. Костомукша, как и Кривой Рог, имеет большой город образующе предприятие ОАО горно-обогатительный комбинат “Костомукшский окатыш”. Это город-красавец, построен для наиболее комфортного проживания людей и с перспективой развития. Фестиваль камерного искусства лично занимается городской голова Костомукші Иван Ширшов - он возглавлял жюри.

 

Объединившись с руководством ГОКА “Костомукшский окатыш”,город полностью взяло на себя финансирование фестиваля - проезд, проживание и пансион участников, с которыми непосредственно работали заместитель городского головы Костомукші Светлана Фантина и заместитель генерального директора ОАО Скрынников Иван. Относительно самой организации фестиваля, то ее можно назвать образцовой, безупречной.

 

Несмотря на пройденное расстояние в несколько тысяч километров (добирались туда трое суток), было такое впечатление, что мы приехали домой, где нас ждали, где нас любят, где нам так рады, что не знают, где и посадить, как говорят.

 

Наверное, так должно быть на всех фестивалях, и мы много ездили, много видели, но такого приема, опеки, заботы, заинтересованности каждым участником не встречали нигде. Как поется в песне: “Долго будет Карелия снится над голубыми глазами озер”.

 

Программа фестиваля включала также ознакомительные экскурсии с этим чудесным природным заповедником, в котором горно-обогатительный комбинат не только не наносит экологического ущерба ( значит, можно работать и так!),а еще и отговаривает исчезающе оленеводство, национальные карельские святыни.

 

Если вам понадобился срочно ремонт дверей, тогда вы пришли по верному адресу. Компания «Надежный замок» будет только рада помочь и решить вашу проблему. Вся информация представлена на сайте http://www.goo-d-lock.ru/.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...