Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр О. Бельського

Опубликовано : 11-11-2013, 09:17 | Категория: Статьи

Театр О. Бельського

11 ноября 2013 0

На фестивалях внутри страны зрители видели «Голос Земли», «Щелкунчика», «Бессонница», «Каплю меда», «Маленькие трагедии», «Сказание о море», «Алые паруса», «Лесную песню». Три последние побывали на фестивалях во Франции, Дании, Германии, Польши, Латвии.

 

И, убежден, так же, как эти, отмечены лауреатом, яркие, уникальные работы, зарубежные зрители, затаив дыхание, смотрели бы, а потом восторженно восприняли бы и одну из последних спектаклей В. Бельского - его пластическую драму «Бессонница» по мотивам поэм Тараса Шевченко «Катерина» и «Гайдамаки».

Впервые театр показал «Бессонница» в марте этого года в Киеве, на всеукраинском фестивале-конкурсе «Шевченко в моем сердце», и получил за него Гран-при. Затем, в мае, коллеги-режиссеры, которые входили в состав жюри фестиваля-конкурса на высшую театральную награду Приднепровье «Сичеславна-2004», единогласно присудили Бельскому Гран-при, признавшись, что его актеры, которые «не играют, а живут на сцене, рассказали пластической драмой о Шевченко и о нас самих больше, чем мы знали до сих пор»

Бельский любит многоплановые, «многослойные», мизансцены, которые можно сыграть только слаженным ансамблем. Именно такой ансамбль он воспитал. Каждый в этом ансамбле точно знает, что он делает, и, главное, зачем.

 

И тогда отшлифованость движений, пластики, положенные на музыку и подкреплены внутренним проживанием эпизода, не просто рожают зримый образ, а чрезвычайно сильно влияют на чувства зрителей, заставляют думать о вечном, а не настоящее. И видеть луч надежды.

 

Если вас интересуют различные этно и фолк музыканты Trec Studio, тогда вы пришли по верному адресу. На сайте http://www.trecstudio.ru/ вы сможете найти музыку в близком для вас стиле, этно музыка, фолк музыка – это все, что вам не может не понравится. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...