Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

"Знакомство с Хемингуэем"

Опубликовано : 7-11-2013, 21:40 | Категория: Статьи

07 ноября 2013 0

Эту новую программу актеры «Академии движения» начали с фрагмента спектакля «Сказание о море», которой их юные предшественники в свое время очаровали зрителей французского города Антиб, и заставкой с которой в далеком 1994 году 12 дней подряд начинались репортажи Национального телевидения Франции из всемирного фестиваля «Фантазии моря», основанного Жаком Ивом Кусто. С тех пор в театре сменилось не одно поколение юных актеров.

 

Более того, «Академия движения» стала мастерской для подготовки актеров пластической драмы Днепропетровского театрального колледжа. Первые выпускники и составляют профессиональную труппу театра.

 

Впрочем, на протяжении обучения в них, кроме пластично-драматического, открылись и другие таланты. Так, Александр Олтянов неожиданно для себя запел. И еще как! Оказалось, что у парня сильный, красивый голос. Его высоко оценили специалисты на песенном фестивале в Партените 2009 году, где Александр стал лауреатом.

 

Громкими аплодисментами встретили песни в его исполнении и поклонники «Академия Движения», которые пришли сюда на празднование Международного дня театра. Теперь Александр профессионально совершенствует вокал известного педагога Валентины Кулько с тем, чтобы в этом году поступать в консерваторию.

 

Две специальности значатся и в дипломе другого выпускника курса О.Бєльського Романа Мамонтова - артист пластического театра и артист разговорного жанра. Поэтому и на празднике Роман колоритно читал басни, в паре с Лизой Бондаренко показывал сцену из спектакля «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...