Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Киевский академический Молодой театр

Опубликовано : 7-11-2013, 21:31 | Категория: Статьи

Киевский академический Молодой театр

07 ноября 2013 0

Что еще делает этот театр, чего не делают другие криворожские театры - он ездит на театральные фестивали, гастроли и обменивается спектаклями с теми театрами, где он гастролирует.

 

Поэтому пару лет назад с обменными представлениями побывал в Кривом Роге Киевский академический Молодой театр, и зрители имели наслаждение смотреть игру премьера этого театра Вертинского. Этой весной состоялись гастроли в Кривом Роге Киевского областного музыкально - драматического театра им. П. Саксаганского, в котором в конце февраля 2009 года гастролировала “Академия движения”.

 

Там криворожцы показывали “Бессонница” по произведениям Т. Шевченко, “Воспоминания о будущем” за древними мифами и легендами древней Скифии, “Незгасиму свечу” и детскую музыкальную спектакль “Золушка”.

Судя по тому, что наш, в общем, не подготовленный к восприятию пластического искусства, зритель каждый вечер приходил на их спектакли, судя из тех записей, которые оставляли зрители в Книге отзывов, театр “Академия движения” приятно удивил нашу весьма требовательную театральную публику, - делилась впечатлениями и.о. главного режиссера Киевского областного музыкально-драматического театра им. П. Саксаганского Наталья Гаевская, - удивил глубоким прочтением философского материала пластическими средствами.

Мы рады тому, что имеем теперь возможность не только встретиться с криворожским зрителем, но и наладить творческое сотрудничество с театром “Академия движения”. У директора нашего театра Вячеслава Ускова есть задумка пригласить Александра Бельского на постановку в нашем театре “Лесной песни” Леси Украинки.

 Во время криворожских гастролей Александр Игнатьевич провел мастер-класс с актерами нашего театра и он произвел сильное эмоциональное впечатление. Поэтому надеюсь, что и совместная работа над будущим спектаклем будет так же захватывающей.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...