Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр сегодня…

Опубликовано : 7-11-2013, 15:35 | Категория: Статьи

Театр сегодня…

07 ноября 2013 0

Сегодня театр как искусство весьма усложнился. Количество его форм и разновидностей увеличилось. Режиссеры ищут театральных форм, которые бы были соответствующие настроениям XXI века.

 

Театр испытывает влияния смежных искусств, ищет новых способов духовных коммуникаций. И в этом смысле каждую из работ Александра Бельского я бы назвала спектаклем чистой мысли, сложной конструкции, парадоксальной зрелищности.

 

Если вам также нравится смотреть аниме, тогда Любовь цыплёнка - это то, что надо. На сайте http://animemovie.ru/ вы можете аниме бесплатно в отличном качестве. 

 

 

При минимуме декораций есть абсолютно точное ощущение времени и места действия. Зритель внутренне слышит поэзию Тараса Шевченко, Александра Пушкина, Леси Украинки исключительно через пластический движение, через музыку, которая всегда в спектаклях Бельского является самостоятельной сценической, образной компонентой благодаря инструментальной классике от Баха до С. Прокофьева, современном симфонизма А. Шнитке, Есть. Станковича, Л. Дычко и других композиторов.

 

Говорят, у свирели, как и у скрипки, человеческий голос. И действительно, как только Лукаш прикладывает к уст свирель, слышится не инструментальная мелодия, а глубокое женское сопрано. В начале спектакля - как гимн любви, в конце - как траурный реквием по ней.

 

А сколько их было - фантасмагорических режиссерских преобразований в спектаклях Александра Бельского! От почти молитвенного “Бессонница”, от щемящих “Пурпурных парусов” до скифских аллегорий в “Воспоминаниях о будущем”, которые каждый раз порождают новые зрительские ассоциации. Такой это Мастер.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...