Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

«Лесина песня» в театре «Академия движения»

Опубликовано : 7-11-2013, 15:26 | Категория: Статьи

07 ноября 2013 0

 

А чтоб было не дождаться так танцевать весь век против собственного сердца, поперек своей души! Это первое, что пришло на ум, как только закрылся занавес после премьерного спектакля “Лесина песня” в постановке заслуженного деятеля искусств Украины, режиссера Криворожского муниципального театра пластических искусств “Академия движения” Александра Бельского.

 

Сказка-феерия “Лесная песня” Леси Украинки в каждом возрасте прочитывается по-разному. В детстве и отрочестве - как действительно сказка, населенная фантастическими существами, которые, так или иначе касаются человеческой жизни. Не пойти на такой спектакль просто не возможно, я купила красивую бижутерию, чтобы выглядеть великолепно на сайте http://www.ivtes.com.ua/catalog/bizhuteriya, где выбор вас приятно удивит, и мы со всей семьей с удовольствием и восхищением посмотрели весь спектакль. 

 

В юности преобладает максимализм, не прощает измены, что радуется пожизненной кары Лукаша за отвергнутую им искреннее Мавчине любви, ибо, как сказала устами Маруси Чурай Лина Костенко: “Что же это получается?

 

Предать в жизни государство - преступление, а человека можно?”. В зрелом возрасте наступает черед философским размышлениям об измене самому себе, измену своему назначению, с которым каждый человек приходит в этот мир, о Добре и Зле, которые ходят попідручки, оглядываясь друг все время вверх, а второе - вниз. А человек со своим выбором между ними посередине.

 

А на вику же, как на длинной ниве. И еще неизвестно, что возьмет верх над человеческой душой, устоит ли она против соблазнов, которые подкладывает Зло? Или достаточной силы окажется у человека позвоночник, чтобы не согнуться перед испытаниями судьбы, чтобы прямо пойти по жизни, что бы на том пути не пришлось преодолеть.

 

 

Александр Бельский тоже уже второй раз взялся ставить эту драму Леси Украинки. Впервые в 1997 году. Тогда старшему из актеров этого уникального театра едва исполнилось четырнадцать лет. Тогда на сцене было тесно от маленьких потерчат, воспитанников студии пантомимы при “Академии движения”. И с этим ни на кого не похожим театром вызвалась тогда сотрудничать народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева, которая с успехом сыграла Лесю в Киевском русском драматическом театре им. Леси Украинки.

 

И вышел чудесный сплав свежей детской непосредственности и большого актерского опыта, Пластики со Словом. Теперь театр “Академия движения” полностью стал на профессиональную платформу. Его актеры - дипломированные специалисты, а исполнитель роли Лукаша в премьерном спектакле “Лесина песня” Сергей Бельский этого года с отличием защитил диплом магистра наук в Киевском Национальном университете культуры и искусств.

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...