Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Настоящий театр превращает толпу в народ

Опубликовано : 2-11-2013, 17:19 | Категория: Статьи

02 ноября 2013 0

Эти слова принадлежат немецкому писателю Томасу Манну, однако они очень созвучны творчества заслуженных деятелей искусств Украины Александра и Антонины Бельских, которые вот уже более 35 лет творят в Кривом Роге именно такой театр мудрой мысли, что поднимает зрителя над жадной обыденностью, пробуждает в нем те глубинные чувства, укрепляет ту стержневую основу, что и отличает личность из общей массы. А именно личности является солью каждой нации.

За это время режиссер Александр Бельский поставил десятки спектаклей, основанных на европейских и мировых традициях пластического театра. Название театра пластических искусств “Академия движения” можно толковать и как движение к совершенствованию, как движение к философского осмысления бытия, движение, как непременную составляющую прогресса, и, конечно же, движение, как язык, на нем говорит со зрителем этот театр.

 

Спектаклями “Академии движения” увлекаются не только в Украине, но и Франции, Дании, Германии, России. В июле 2008 года Александр Бельский и его театр были приглашены в Швецию, через какую именно тогда пролегла дорога Свечи Памяти, начавшая в апреле 2008-го свою скорбную ходу из Австралии, а дальше посетила 33 страны мира, где живут украинцы, чтобы напомнить миру о Голодоморе в Украине, который в течение зимы 1932/1933 г.г. ежеминутно забирал 17 человеческих жизней, ежесуточно - 25 тысяч.


Там, в Стокгольме, на площади перед Историческим музеем состоялась премьера спектакля театра “Академия движения” “Неугасимая свеча”, которая произвела неизгладимое впечатление на тамошних зрителей.

 

Не говоря уже о наших соотечественников, которые плакали не пряча слез... Вообще тогда произошло, как вспоминают Бєльські, мистическая вещь: в тот день, когда происходила передача Свечи Памяти, когда в одной из церквей Стокгольма проходила поминальная служба по умершим от голода в Украине, в шведской столице шел дождь.

 

Он вдруг прекратился когда началась спектакль Криворожского театра пластических искусств, которую артисты давали под открытым небом, а потом дождь хлынул еще с большей силой...

 

Если вам нужен качественный хостинг, тогда компания BH Group Co. Ltd. Будет только рада помочь вам  в этом вопросе. Вас нужно только обратиться и мы поможем вам в любом интересующем вас вопросе. Профессиональный сервис – это то, что мы готовы вам предложить.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...