Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Густой туман Сергея Лозницы

Опубликовано : 7-10-2013, 19:55 | Категория: Статьи

07 октября 2013 0

 

«В тумане»

 

Режиссер - Сергей лозника

 

Оператор - Олег Муту

 

В ролях : Владимир Свирский , Владислав Абашин, Сергей Колесов

 

Россия - Германия - Латвия - Нидерланды - Беларусь , 2012

 

Вторая мировая война до сих пор остается актуальной темой для многих режиссеров из разных стран мира. Фильмов о ней, снятых с отдельных национальных (как и групповых ли индивидуальных) перспектив, можно насчитать уже не одну сотню. И кажется, в ближайшие десятилетия их количество еще возрастет.

 

В отдельных странах бывшего Советского Союза, где Второй мировой до сих пор часто называют «Великой отечественной», а попытки пересмотреть ранее неоспоримые представление или просто раскрыть сфальсифицированы факты нередко воспринимают за надругательство над памятью погибших, до окончательного и безэмоционального (пере) осмысления этого периода еще далеко.

 

Как и к примирению бывших врагов. Впрочем, ошибкой было бы утверждать, что процесс ревизии исторической памяти только начинается. Я говорю не только об исторических исследования или документальные фильмы, которые в разных странах с каждым годом появляется все больше. Речь идет и о другом. Собственно, уже во времена СССР, наряду с официальной версией событий с обязательным подчеркиванием величия советской армии и героизма самых воинов против беспрекословно «плохих» фашистских захватчиков, существовала частная - обычно гораздо неоднозначные - память о военных событиях: тысячи отдельных семейных историй, с собственным списком пострадавших и погибших.

 

Историй, в которых разделение на героев и негодяев был не таким однозначным. Василь Быков, белорусский советский писатель - классик, сам участник боевых действий, принадлежал к тем авторам (как и, скажем, Григор Тютюнник в Украине ), кто, что и существующие в рамках «официальной» литературы, писал о войне так, что невольно, и на первый взгляд незаметно, «подрывал» ту же официальную, соцреалистические - героическую, версию войны.

 

 

Хотите приобрести стильную и качественную одежду, тогда интернет магазин одежды http://www.otto.ru/- это как раз то, что вам нужно. Здесь представлен большой ассортимент, где вы сможете приобрести понравившееся вещи по разумным ценам.

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...