Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

«Странствующая вешалка»

Опубликовано : 4-10-2013, 15:32 | Категория: Статьи

«Странствующая вешалка»

04 октября 2013 0

«Гармидэр» вместе с Луцким городским советом реализовал самый мощный в своей истории проект - международный фестиваль любительских театров «Странствующая вешалка», посвятив его своему 10-летию. 

 

«Театр за пределами театра» оказался очень сложной, но чрезвычайно интересной штукой! Фестиваль был сплошным риском, ведь проводился впервые и с весьма ограниченным бюджетом. Без спонсорской помощи «Фонда Игоря Палицы - Новый Луцк», поддержки «Кромбег энд Шуберт», пиццерии «Теревени», поддержки «Глории» (в частности, Павла судим) и многих других мы бы просто не вытащили все на достойном уровне.

 

25 гармидеривцив в предфестивальной и фестивальные дни взяли на себя практически всю работу - разрабатывали, договаривались, печатали, расклеивали, приносили из дома кучу нужных вещей, встречали провожали, координировали, курировали коллективы, объявляли, вручали, дежурили, грузили, комутувалы, озвучивали, освещали, снимали и монтировали, вешали, подметали, протирали, стелили, делали чай и бутерброды, перевозили все и всех и самого Странствующего вешалки с места на место и решали кучу текущих проблем. Коллективы же доверились незнакомым людям и рискнули приехали в Луцк на первый фестиваль. 

 

Спасибо им за то, что пристроились к предлагаемых обстоятельствах - с необустроенными площадками , ограниченным техническим оснащением и конце с капризной погодой. Последняя была едва ли не самым фестивальным испытанием. Правда, небеса сжалились и не поливали дождем, впрочем, холод был большой. 

 

При том два спектакля (луганский «Deep» и киевский «Splash») уже прошли на открытом пространстве, еще раз доказав, что наши гости и зрители - настоящие сорвиголовы. Ни один из театров не разочаровал зрителей, а зрители не проигнорировали одну из спектаклей!

 

Жюри подошло к оценке с огромной ответственностью.

СМИ. Очень здорово поддержали информационно. Больше всего жаль, что посмотреть спектакли и пообщаться с театралами повезло не всем участникам «кутерьма» из-за постоянной занятости. Фестиваль будет в следующем году? Мне этот вопрос адресовали раз уже со сто и еще убеждали, что его нужно снова делать.

 

Пока известно лишь то, что мы, как соорганизаторы, с таким бюджетом, который имели в этом году, больше не хотим рисковать качеством фестиваля.

Человеческое. В эти холодные дни было много теплых людей (актеров и зрителей).

 

Во многих своих родных людях я открыла новые грани и они стали еще роднее. Все фестивальные приключения закончились положительно. Даже затерянный в Луцке кот, которого привезли с собой актеры Бориспилького театра, нашелся!

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...