Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Ой что сейчас будет! Что, что ... - "Пропала грамота" от заньковчан!

Опубликовано : 1-10-2013, 21:58 | Категория: Статьи

Ой что сейчас будет! Что, что ... - "Пропала грамота" от заньковчан!

01 октября 2013 0

На днях на театральной сцене нашего города состоялся дебют легендарной "Пропала грамота". 20 сентября заньковчане представили на суд львовских зрителей первую премьеру 96 сезона - постановку кiносценарiю Ивана Драча по мотивам повести Николая Гоголя.

 

 

Замахнувшись на это произведение, любимый народом и давно разобран на цитаты, театралы рискнули... и попали в самое яблочко! Мне вместе с четырехлетним сыном повезло попасть на третий показ спектакля, который проходил в воскресенье. Зал был переполнен, некоторые зрители даже стояли у дверей в партере.

 

С первых минут действо захватило всех присутствующих: зрелищные казацкие танцы с копьями, мелодичное многоголосие народных песен, любимые шутки и прекрасная игра актеров покорили кажется каждого.   

 

Трудно работать с таким материалом, который настолько хорошо знают люди. Еще труднее из него сделать что-то свое, особенное... Вадиму Сикорскому это удалось. Он показал нам постановку, которая не повторяет приемов Бориса Ивченко ( режиссера фильма "Пропавшая грамота", снятого в 1972 году). 

 

Еще большей неожиданностью в версии заньковчан стала современность и, что особенно важно для молодого поколения, зрелищность спектакля, не позволяет оторвать взгляда и внимания от сцены до последней минуты.    

 

Герои театралам удались - в них они полностью свои: живые, яркие, не списанные с фильма. Казак Василий в исполнении Юрия Хвостенко менее важный и спокойный, чем у легендарного Ивана Миколайчука - зато он более подвижный, веселый и еще смешнее.

 

Его жена Анна (Марта Кулай) - настоящая украинка: и по телосложению, и по нраву. А Альбина Сотникова в роли Дарьи - еще и соблазнительница!    Поэтому "Пропала грамота" от заньковчан - именно то, чего, как мне кажется, не хватало львовской и украинской театральной сцене, чтобы привлечь к себе внимание и вернуть и приумножить зрителей - от 2 до 102 лет. Браво! - Кричал вам мой четырехлетний сынишка и хлопал в ладоши; Браво! - Говорю я вам передаю низкий поклон и восхищение; Браво! - Скандировал около десяти минут переполненный зал театра. И еще раз - Браво!

 

Если вы ищите работу, то возможно работа в Арске вас заинтересует. Все те вакансии, которые представлены на сайте специально для вас. Возможно, что-то и заинтересует вас, заходите, всегда будем только рады. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...