Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Тридцать третий театральный сезон закарпатские кукольники открыли премьерой

Опубликовано : 17-09-2013, 21:45 | Категория: Статьи

17 сентября 2013 0

День знаний, который в этом году пришелся на воскресенье, для детей областного центра отметился еще одним событием - после летнего отпуска распахнул свои двери Закарпатский академический областной театр кукол, объявив открытие 33-го театрального сезона. Погода этого первого осеннего дня не подвела, и на Театральной площади было полно детей с родителями. 

 

Возле театра звучала музыка, актеры в сказочных костюмах встречали малышей, а в фойе театра их ждала выставка различных театральных кукол от больших" паркетных" в хрупких марионеток.

Если вы также любите посещать театры, то сайт Bouquet будет вам полезным, потому что вы сможете в любое время заказать красивый букет, чтобы подарить любимому актеру. Цены на сайте приемлемые, а цветы всегда красивые и свежие, поэтому заходите. 

 

 И что самое интересное - юным зрителям было разрешено играть с экспонатами, пробовать "управлять" куклой. Но главным событием, была, безусловно, самая премьера, есть просмотр нового спектакля.  (Кстати, закарпатские кукольники всегда стараются открывать новый сезон премьерой - это становится уже доброй традицией).

 

Театр представил спектакль для маленьких - летнюю приключение "Как еж и детвора спасали гусенок". Спектакль создан на основе пьесы Нины Гернет и Татьяны Гуревич "Гусенок", которая уже давно является классикой кукольного жанра.

 

Сказка о том, как девочка Аленка летом отдыхает у бабушки в деревне и ухаживает своего гусачка. Но он очень непоседливый и постоянно попадает во всевозможные переделки. Действие построено на интерактивной игры, поэтому маленькие зрители постоянно следят за событиями, помогают Лене освободить неугомонного гусачка из беды. Спектакль напомнила всем о лете и отдых, которые только что закончились.

 

Сделала сценическую редакцию и поставила спектакль актриса театра Лариса Кривчик, тем самым дебютировав в новой качестве режиссера - постановщика. Художник - постановщик - Татьяна Улинець, музыку Александра Воротынцева аранжировал Геннадий Донецкий.

 

В спектакле были заняты актеры Лариса Кривчик, Светлана Котик, Дмитрий Малый. Впереди у коллектива Закарпатского академического областного театра кукол интересный сезон, новые премьеры , путешествия, гастроли, а также проведение XIV Международной фестиваля театров для детей " Интерлялька - 2013 ".

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...